Notícias

Colesterol

O que é Colesterol?

17/08/2016

O colesterol é um tipo de gordura produzido em nosso organismo. O colesterol está presente em alimentos de origem animal como carne e ovos. Em nosso organismo, o colesterol desempenha funções essenciais, como produção de hormônio e vitamina D. No entanto, o excesso de colesterol no sangue é prejudicial e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.


Quem tem risco de ter colesterol alto?


O colesterol alto não apresenta sintomas, por isso, a aterosclerose, a obesidade, histórico na família de infarto, sedentarismo  e alimentação com ingestão exagerada de gorduras saturadas tem mais possibilidades de ter colesterol elevado. A aterosclerose também não apresenta qualquer tipo de sintoma, até que ocorra a obstrução de uma ou mais artérias.


Prevenção


Além de uma alimentação equilibrada, há outras maneiras de evitar o aumento do colesterol e, ou até mesmo de diminuí-lo:

• Fazer exercícios físicos
• Não fumar
• Evitar o estresse
• Comer mais frutas e vegetais
• Comer mais peixe grelhado ou assado e menos carnes gordurosas
• Ingerir alimentos ricos em fibras, como aveia, pão integral e maçãs.
• Evitar frituras.

Há alimentos que ajudam a reduzir as taxas de colesterol no sangue. São eles :

• Aipo, Ovos, Ameixa preta, Couve-flor, Mamão, Amora, Mandioca, Azeite de oliva, Ervilha, Pão integral, Aveia, Pera, Cenoura, Pêssego, Cereais integrais, Feijão, Quiabo, Figo, Vegetais folhosos, etc.

VOLTAR


Visualizar PDF

 

FRILAB Medicina Laboratorial

Centro

Travessa São João, 8 - Centro - Nova Friburgo - RJ
Telefone: (22) 2523-2223

Horário de funcionamento:

Segunda a Sexta-feira de 07:00 às 17:00

Coleta 07:00 às 10:00.

** Sábado de 07:00 às 12:00 com coleta até às 10:00

Olaria

Praça 1º de Maio, 08 - Olaria - Nova Friburgo - RJ
Telefone: (22) 2523-7464

Horário de funcionamento:

Segunda a Sexta-feira de 07:00 às 11:00 e 13:00 às 17:00.

Coleta 07:00 às 10:00

Facebook Instagram